Поиск

Канье Уэст рассказал о работе над IMAX-релизом фильма «Jesus Is King»

Канье Уэст рассказал о работе над IMAX-релизом фильма «Jesus Is King»

За первые дни проката картина собрала 1,03 миллиона долларов

Текст: Софья Аулих


25 октября в избранных кинотеатрах сети IMAX вышел фильм Канье Уэста «Jesus Is King», срежиссированный известным британским фотографом Ником Найтом. В экспериментальной картине показано выступление госпел-рэп-коллектива. Локацией для него стала масштабная работа Джеймса Таррелла Roden Crater, расположенная в пустынной местности на севере Аризоны. Уэст передал художнику 10 миллионов долларов, чтобы тот мог закончить этот проект, пока закрытый для широкой публики.

Еще в мае рэпер пригласил президента Imax Entertainment Меган Коллиган на выступление Sunday Service в Калабасасе, а месяц спустя они начали работать над фильмом. Всего в нем звучит тринадцать песен, в том числе вошедших в одноименный альбом Канье Уэста. 

«Созданный нами фильм стал одним из первых моих христианских контент-проектов и вышел параллельно с моим первым христианским альбомом. Моя жизнь и все, что я делаю, — это служение Иисусу Христу», — рассказал Канье изданию The Hollywood Reporter.  

«Наша идея заключается в том, чтобы удивлять и радовать зрителей тем, чего они от нас никак не ожидают, — отметила Коллиган. — Мы выпустили трейлер "Jesus Is King"лишь за неделю до его выхода в прокат. Все было очень спонтанно».

За первые выходные проката картина смогла собрать 1,03 миллиона долларов.

Послушать альбом «Jesus is King» можно здесь

Оставьте комментарий