Поиск

Музей «Гараж» и Парк Горького наградили скульптора из Краснодара

Грантом в размере 360 тысяч рублей на создание арт-объекта

Музей «Гараж» и Парк Горького наградили скульптора из Краснодара

Текст: Buro 24/7

Музей современного искусства «Гараж», Парк Горького и бренд виски Glenmorangie назвали имя победителя премии Signet Land Art. С 2015 года компании вручают грант на новый арт-объект одному из современных российских художников, которые занимаются ленд-артом. В 2017 году награду получил скульптор из Краснодара Валерий Казас.

Казас создает городские скульптуры из дерева, металла и камня уже 30 лет. По словам художника, материал не имеет для него значения, если он знает, что из него изготовить.

Музей «Гараж» и Парк Горького наградили скульптора из Краснодара (фото 1)

«Тема, содержание — это как раз то, чем я не занимаюсь. То есть я занимаюсь абстрактными, беспредметными, бессодержательными вещами. Вещь сама по себе. Никаких ассоциативных связей. Это что-то вроде камня или дерева. Вот он есть, и все», — так Валерий Казас комментировал свою выставку в краснодарском культурном центре.

В течение года скульптор будет получать стипендию в 30 тысяч рублей на создание арт-объекта для Парка Горького. Работа должна быть завершена в мае 2018 года. Помимо этого в ноябре Казас поедет в Шотландию на производство Glenmorangie.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    архив пресс-службы

Оставьте комментарий

Загрузить еще