Поиск

Тильда Суинтон приняла участие в документальном проекте о женщинах в киноиндустрии

Тильда Суинтон приняла участие в документальном проекте о женщинах в киноиндустрии

Его представят на 75-м Венецианском кинофестивале

Текст: Софья Аулих

На Венецианском фестивале покажут документальный сериал североирландского режиссера Марка Казинса «Women Make Film: A New Road Movie Through Cinema». Он посвятил свой масштабный 16-часовой проект женщинам в киноиндустрии, в частности — женщинам-режиссерам.

В Венеции Казинс покажет первые 4 часа документалки. В качестве одной из рассказчиц в ней выступила актриса Тильда Суинтон (имена других пока не сообщаются), которая также стала исполнительным продюсером проекта. На его создание у режиссера ушло четыре года, и он все еще не закончен. Ожидается, что полностью готовый сериал Казинс представит весной следующего года.

Постановщик расскажет о работе таких известных женщин-режиссеров, как Аньес Варда, Джейн Кэмпион, Анджелина Джоли, Линн Рэмси, Салли Поттер, Лоис Уэбер и Клио Барнар. Во время работы над сериалом Марк Казинс использовал тысячи фрагментов из картин разных десятилетий, снятых женщинами из разных стран, — все для того, чтобы показать, как они рассказывают на экране истории о жизни, любви, юморе, политике и смерти. Показ «Women Make Film: A New Road Movie Through Cinema» пройдет в рамках программы «Венецианская классика». 

Напомним, в этом году Венецианский фестиваль пройдет с 29 августа по 8 сентября и отметит свое 75-летие. Возглавит жюри мексиканский режиссер Гильермо дель Торо, а фильмом открытия киносмотра станет драма Дэмьена Шазелла «Человек на Луне» с Райаном Гослингом и Клэр Фой. 

Оставьте комментарий