Поиск

В нью-йоркской штаб-квартире Calvin Klein пройдет выставка работ Энди Уорхола

В нью-йоркской штаб-квартире Calvin Klein пройдет выставка работ Энди Уорхола

«Andy Warhol: Shadows» продлится с 16 октября по 25 декабря

Текст: Софья Аулих


В штаб-квартире Calvin Klein в Нью-Йорке откроется выставка масштабной абстрактной серии Энди Уорхола «Shadows» («Тени»). Художник впервые представил ее в 1979 году.

«Тени» — это 102 панели, выполненные в технике шелкографии и трафаретной печати, которые были задуманы как единое произведение. Создавая их, Уорхол использовал фотографии теней от предметов на своей знаменитой «Фабрике». Все они делятся на «позитивы» (черная тень на ярком цветном фоне — коралловом, желтом, фиолетовом, бирюзовом) и «негативы» (цветная тень на черном фоне). В экспозицию Calvin Klein войдут 50 панелей.

Выставка «Andy Warhol: Shadows» откроется 26 октября и продлится до 15 декабря. Ее гости также смогут принять участие в панельной дискуссии с главным куратором Музея американского искусства Уитни Донной де Сальво и Джессикой Морган — директором фонда Dia Art Foundation, при поддержке которого этот проект будет реализован.

Ранее Calvin Klein выпустил новую капсульную коллекцию нижнего белья с полароидами Энди Уорхола. На вещах из капсулы Andy Warhol: Exposures, '77–'85 можно увидеть снимки обнаженных нью-йоркцев, среди которых — модель, муза Энди и редактор созданного им журнала Interview Даниэла Морера. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий