Поиск

Режиссер «Излома времени» и Netflix снимают документальный фильм о Принсе

Режиссер «Излома времени» и Netflix снимают документальный фильм о Принсе

Ава Дюверней использует для своей ленты фотографии и документы из архивов певца

Текст: Софья Аулих


Режиссер Ава Дюверней — постановщица фэнтези «Излом времени» с Опрой Уинфри и Риз Уизерспун в главных ролях — работает над документальным фильмом о Принсе для канала Netflix. Об этом со ссылкой на два своих источника сообщил Variety.

По данным издания, производство проекта длится уже несколько месяцев, а основой для него стали архивные видеозаписи, документы, интервью и фотографии. Картина будет состоять из нескольких частей и расскажет обо всех этапах жизни легендарного музыканта, умершего в 2016 году. 

«Принс был гением, источником радости и ярких эмоций, — рассказала Дюверней в интервью Deadline. — Он был неповторим. С помощью своей музыки он разрушал любые стереотипы, стирал любые границы, делился всем, что было у него на сердце. Я осознаю, что единственный правильный способ сделать этот фильм — это сделать его с любовью и уважением». 

Напомним, в конце сентября состоялся релиз посмертного альбома Принса «Piano & A Microphone 1983». В него вошло девять песен, которые были записаны певцом в 1983 году в его домашней студии, в том числе ранее не изданные версии композиций «17 Days», «Strange Relationship», «Mary Don't You Weep» и «Purple Rain».

Оставьте комментарий