Поиск

Cosmoscow и Audi запустили конкурс для медиахудожников

Стать участником Audi Born-Digital Award и разработать концепцию своего digital-проекта можно до 5 июля

Текст: Софья Аулих


Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow и бренд Audi запустили конкурс, нацеленный на помощь российским медиахудожникам. Победитель Audi Born-Digital Award получит 700 000 рублей на реализацию своей идеи, а также гонорар в размере 250 000 рублей до вычета налогов. Его работа будет представлена в сентябре в инновационном пространстве Audi City Moscow и на сайте фонда Cosmoscow.

Для участия в конкурсе нужно разработать концепцию digital-проекта на заявленную тему, которая звучит как «Пограничность». Художникам предлагается исследовать возможности сосуществования виртуального пространства и реального мира. 

«Audi — это прогрессивный бренд, использующий передовые технологии, инновации и digital-решения, которые уже сегодня меняют наше будущее и представление о нем. Мы всегда стремимся быть на шаг впереди и предугадывать тренды завтрашнего дня. Создание арт-объектов в цифровом формате сочетает классические изобразительные приёмы и возможности новейших технологий. Мы рады поддержать талантливых художников, которые интегрируют digital-решения в искусство, меняя традиционный подход к восприятию произведения и формат взаимодействия с аудиторией», — отметил глава Audi в России Любомир Найман. 

В жюри Audi Born-Digital Award войдут технический директор лодонской Serpentine Galleries Бен Викерс, арт-критик Кэрен Арчи, куратор цифрового пространства института KW Надим Самман, художник и Аристарх Чернышев, куратор Музея Франса Халса в Харлеме Мелани Жозефин Бюлер, куратор и научный сотрудник Центра искусств и медиатехнологий в Карслруэ Дарья Милле, куратор Фонда поддержки современного искусства Cosmoscow Александр Буренков, арт-директор ярмарки Cosmoscow Саймон Рис, основательница ярмарки и фонда Cosmoscow Маргарита Пушкина и Любомир Найман. 

Узнать больше о правилах конкурса и подать заявку можно здесь — они принимаются до 5 июля. Результаты станут известны в конце месяца. 

Оставьте комментарий