Поиск

Netflix и Warner Bros. выпустят экранизацию «Песочного человека» Нила Геймана

Netflix и Warner Bros. выпустят экранизацию «Песочного человека» Нила Геймана

Над новым шоу будет работать сценарист «Чудо-женщины»

Текст: Софья Аулих


Канал Netflix в сотрудничестве со студией Warner Bros. Television выпустит сериал по мотивам комикса Нила Геймана «Песочный человек»The Sandman»). Сам британский писатель выступит исполнительным продюсером проекта. Сценарий к шоу напишет Аллан Хейнберг, известный по работе над «Чудо-женщиной» Патти Дженкинс, «Анатомией страсти» и «Сексом в большом городе». Пока представители Netflix не прокомментировали эту информацию, так как сделка между сервисом и Warner Bros. все еще в процессе завершения.

«Песочный человек» состоит из 75 выпусков и рассказывает о повелителе снов Морфее. За этот комикс Нил Гейман был удостоен нескольких премий Harvey Award в номинации «Лучший писатель».

Deadline отмечает, что ранее над экранизацией «Песочного человека» работала студия New Line. Тогда планировалось, что комикс станет полнометражным фильмом с Джозефом Гордоном-Левиттом в главной роли, но три года назад актер, который должен был также занять режиссерское кресло, покинул проект из-за творческих разногласий.

Напомним, 3 июля на Netflix выходит новый исторический сериал «Последние цари» («The Last Czars»), который будет посвящен правлению российского императора Николая II и жизни его семьи. Обо всем, что известно о новом шоу, мы рассказали в нашем материале.

Оставьте комментарий