Поиск

Даррен Аронофски попросил привезти балет Кирилла Серебренникова в Нью-Йорк

Режиссера очень впечатлил «Нуреев»

Даррен Аронофски попросил привезти балет Кирилла Серебренникова в Нью-Йорк

Текст: Анастасия Сенина

Американский режиссер Даррен Аронофски посмотрел балет Кирилла Серебренникова «Нуреев» и попросил привезти постановку в США.

«Браво! Я только что видел Нуреева Кирилла Серебренникова. Это был один из лучших балетов, который я видел за последние годы. Пожалуйста, привезите это представление в Нью-Йорк. Вы сделаете много людей счастливыми», — написал он по-русски на своей странице в Facebook.

Напомним, что премьера балета прошла 9 декабря 2017 года на Исторической сцене Большого театра. А в этом году постановка была отмечена премией международного балетного фестиваля «Бенуа де ла данс». Главный приз достался художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову за сценографию «Нуреева». Балетного «Оскара» также вручили хореографу Юрию Посохову и композитору Илье Демуцкому.

В настоящее время сам Кирилл Серебренников находится под арестом. Его вместе с другими фигурантами дела, среди которых — бывший директор «Седьмой студии» Юрий Итин, директор РАМТ Софья Апфельбаум, бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и продюсер Екатерина Воронова, — обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных из бюджета на работу над проектом «Платформа» театральной труппы «Седьмая студия». О том, как власть добралась до российского театра, мы рассказали здесь.

  • Фото:
    Wikimedia Commons

Оставьте комментарий

Загрузить еще