Поиск

В Москве пройдут гастроли Театра Резо Габриадзе

В Москве пройдут гастроли Театра Резо Габриадзе

Театр привез спектакли «Сталинград», «Осень моей весны» и «Рамона»

Текст: Анастасия Сенина


С 31 января по 17 февраля на Другой сцене «Современника» можно будет увидеть легендарные спектакли Театра Резо Габриадзе. Последние гастроли в Москве прошли больше двух лет назад в честь 80-летия мастера. Резо Габриадзе известен как автор сценариев главных фильмов советской эпохи «Мимино», «Кин-дза-дза», «Не горюй» и «Необыкновенная выставка». Но главная история жизни художника — это театр марионеток, открытый больше 30 лет назад в центре Тбилиси.

В этот раз театр привёз в Москву три постановки. «Рамона» — история любви двух паровозов в послевоенном СССР, где паровоз Эрмон по долгу службы отправляется в Сибирь на восстановление страны после войны, а Рамона остаётся ждать мужа на маленькой железнодорожной станции Риони. Российскую версию спектакля озвучили Чулпан Хаматова и Сергей Гармаш.

Спектакль-реквием «Сталинград» был признан лучшим спектаклем 2010 года по версии The New Yorker. В нём представлены судьбы героев, по воле случая оказавшихся в шестимесячной блокаде — судьба рыжеволосого паренька, который узнаёт, что его невеста, не сдержав обещания, выходит за другого; судьба молодой женщины, которая ждёт возвращения мужа и тихо поёт у детской колыбели; судьба мамы-муравьихи, которая плачет о своей дочке, погибшей под солдатским сапогом; судьба ломовой лошади по имени Алёша, влюбленного в артистку цирка лошадку Наташу.

Также в «Современнике» покажут спектакль «Осень моей весны» — история о маленькой птичке с большим сердцем, которая влюбляется в красавицу и переживает множество опасных и увлекательных приключений. Постановка погружает в атмосферу Кутаиси с грузинскими народными песнями, танцами и дорогими автору воспоминаниями.

О главных театральных событиях этой зимы мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий