Поиск

В ГИТИСе открылась Лаборатория будущего театра

В ГИТИСе открылась Лаборатория будущего театра

Проект будет заниматься исследованиями в области театра и экспериментальными постановками

Текст: Софья Аулих

Российский институт театрального искусства (ГИТИС) запустил новый проект — Лабораторию будущего театра. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на ректора института Григория Заславского. Проект ГИТИСа поддержал фонда Олега Дерипаски «Вольное дело».

«Когда я только пришел в ГИТИС и начал думать, что же можно предложить нового и интересного, мне показалось, что среди разных других идей обязательно одна должна быть совершенно безумной. Так возникла идея кафедры изучения будущего театра, которая впоследствии, примерно год назад, из кафедры превратилась в лабораторию», — рассказал изданию Заславский.

По словам ректора, пока кафедра будет заниматься исследованиями «векторов движения» вкусов публики и экспериментальными постановками. Первое исследование Лаборатории будет посвящено зрителям, а второе — самим театрам. Заславский также отметил, что авторам проекта очень важно узнать, какие театры есть в России и сколько их всего в стране на самом деле, в том числе частных, которые обычно не учитываются в официальной статистике.

«Получается, мы не знаем, что смотрят театральные зрители, — этот же репертуар тоже никто не считал, не считали и зрителей этих театров. Мы не знаем, что им интересно, чего они ждут от театра, а это нужно знать, если нам интересно, куда на самом деле движется наш театр», — добавил он.

Ранее стало известно, что Карл Лагерфельд создал костюмы для балета «B/olero» с Дианой Вишневой. Где и когда можно будет увидеть постановку с участием знаменитой балерины, мы рассказали здесь

Оставьте комментарий