Поиск

В России перенесли крупные культурные проекты на лето — осень 2021 года

В 2020 году музеи не получили до 80% внебюджетных средств из-за пандемии

Текст: BURO. Retelling


Министр культуры Ольга Любимова заявила, что все крупные международные проекты в России переносятся на лето — осень 2021 года. Перенос проектов связан с эпидемиологической ситуацией в стране.

Весной 2021 года планируется провести международный фестиваль «Интермузей». По графику проводят работы по реконструкции, реставрации и ремонту объектов. Программа консервации объектов культурного наследия продолжит существовать в 2021 году, она поможет сохранить памятники от разрушения и полной потери. В новом году финансирование программы увеличат до 500 миллионов рублей ежегодно.

В 2020 году российским федеральным музеям не удалось получить до 80% внебюджетных средств из-за пандемии коронавируса, отметила министр. В новом году планируется увеличение программы грантовой поддержки, с 2021 года планируют предоставлять 100 миллионов рублей ежегодно.

Также организации в сфере культуры смогут участвовать в программе льготного кредитования. В перечень включили 67 организаций, среди которых две организации по сохранению культурного наследия и 14 музеев.

По мнению Ольги Любимовой, сейчас театрам и музеям не хватает кадров среди молодых руководителей, которые могли бы стать преемниками нынешних.

Какие выставки будет проводить музей «Гараж» в 2021 году, можно узнать в нашем материале.

Оставьте комментарий