Поиск

Три новости из мира музеев

Лондон, Париж, Москва

Три новости из мира музеев

Текст: Buro 24/7

Директор Британского музея Нил МакГрегор, который занимает эту должность уже 13 лет, решил покинуть свой пост. МакГрегор сообщил, что прекратит работу в декабре текущего года и назвал время, проведенное в музее, «лучшей привилегией своей профессиональной жизни», об этом говорит The Guardian. Газета также отмечает, что Нил МакГрегор войдет в историю как один из лучших руководителей Британского музея. За время его работы число посетителей возросло с 4,6 миллиона человек, как это было в 2002—2003 годах, до 6,7 миллиона в период с 2014-го по 2015-й, что делает музей вторым по популярности в мире после Лувра.

Три новости из мира музеев (фото 1)

В Париже Центр Помпиду объявил о повышении тарифов на входные билеты в музей. Стоимость увеличилась на 1 евро: теперь посмотреть постоянную экспозицию можно за 14 евро, а временную — за 11 евро. Бесплатно музей продолжит работать каждое первое воскресенье месяца.

И наконец, новости из Москвы. Третьяковская галерея цены не поднимала, зато продлила время работы по субботам на три часа. С мая попасть в основное здание Третьяковки в Лаврушинском переулке можно будет до 21:00.

  • Фото:
    Getty Images

Оставьте комментарий

Загрузить еще