Поиск

Netflix выпустил тизер сериала «1899» от создателей «Тьмы»

Янтье Фризе и Баран бо Одар приглашают зрителей в путешествие из Европы в США

Текст: Софья Аулих


Фото: Instagram @baranboodar

На ютьюб-канале Netflix появился тизер сериала «1899», над которым работали создатели знаменитой «Тьмы» Янтье Фризе и Баран бо Одар. Их новое шоу из восьми эпизодов расскажет о группе эмигрантов, которые плывут из Европы в Нью-Йорк. Как понятно из названия, действие развернется в самом конце XIX века. 

«Пассажиров самого разного происхождения и национальностей объединяют надежды и мечты о новом столетии и будущем за границей. Когда они обнаруживают в открытом море второй корабль, пропавший без вести нескольких месяцев назад, их путешествие принимает неожиданный оборот. То, что они обнаружат на борту, превратит их плавание в землю обетованную в похожую на кошмар головоломку, которая соединяет их прошлые жизни паутиной тайн», — говорится в описании ролика. 

В «1899» снимаются Эмили Бичем (Карен из хоррора «28 недель спустя»), Анейрин Барнард, известный по ролям в «Белой королеве» BBC и экранизации романа Донны Тартт «Щегол», Андреас Пичман (его вы могли видеть в той же «Тьме»), Мигель Бернардо из «Элиты», Мацей Мусял, игравший в первом сезоне «Ведьмака» и мини-сериале «1983», а также Лукас Тоннесен, Розали Крэйг, Мария Эрвольтер и Габби Вонг. Съемки идут в Studio Babelsberg под Берлином с применением технологии LED-Volume, которая заменяет привычный «зеленый экран». Ранее она была опробована в «Мандалорце» Disney+. 

Напомним, в конце 2020 года «Тьма» попала в тройку сериалов, наиболее популярных у пользователей IMDb, уступив лишь «Пацанам» и «Бумажному дому».