Поиск

Глава Национальной академии звукозаписи высказался о бойкоте «Грэмми» со стороны The Weeknd

Харви Мейсон прокомментировал связь между недовольством исполнителя и преобразованием организации

Текст: Софья Аулих


Фото: Matt Sayles/Invision/AP/Shutterstock

Глава Национальной академии звукозаписи США Харви Мейсон рассказал Variety о влиянии бойкота «Грэмми» со стороны The Weeknd на изменения внутри организации. В марте канадский певец заявил, что не планирует впредь номинироваться на премию из-за того, что академики проигнорировали его альбом «After Hours». А всего несколько дней назад было объявлено об отказе от голосования тайного комитета академии по ряду номинаций. 

«Думаю, что все происходящее в течение календарного года влияет на то, как голосуют члены и попечители. Помните, что организацией полностью управляют ее члены, — решения не принимаются в вакууме. Повлиял ли The Weeknd на то, что кто-то из них подумал о том, что конкретно нужно изменить? Я не могу строить предположения, но я знаю, что наша цель — оставаться актуальными и быть в авангарде музыки», — отметил Мейсон.

Также он сообщил, что работа над преобразованием «Грэмми» началась еще восемь или девять месяцев назад и была продиктована целым рядом факторов. 

Напомним, в этом году фильм Тайки Вайтити «Кролик Джоджо» получил награду в номинации «Лучший сборный саундтрек для визуального медиа». Режиссер неоднозначно отреагировал на статуэтку, написав в твиттере, что «теперь "Грэмми" дают кому угодно».