Поиск

Джей-Зи стал первым рэпером-миллиардером

Джей-Зи стал первым рэпером-миллиардером

Оказывается, Джей-Зи не человек, а сплошной бизнес

Текст: Анастасия Сенина


Forbes подсчитал доходы рэпера Джей-Зи и выяснил, что артист владеет миллиардным состоянием. Издание оценило его доли в различных компаниях, прибавили его доходы, при этом отняло значительную сумму, приняв в расчет стиль жизни суперзвезды.

Самой крупной составляющей состояния Джей-Зи является его доля в люксовом шампанском бренде Armand de Brignac - 310 миллионов долларов. Инвестиционное портфолио артиста составляет 220 миллионов, на третьем месте - совместный с Bacardi бренд коньяка D'Usse, который оценивается в 100 миллионов. Столько же стоит доля в стриминг-сервисе Tidal. По 75 миллионов оцениваются компания Roc Nation и собственный музыкальный каталог рэпера.

Не стоит забывать, что Джей-Зи владеет внушительной коллекцией искусства (70 миллионов долларов), предметы из которой не стесняется упоминать в своих треках. Недвижимость артиста оценивается в 50 миллионов долларов.

В 2018 году Джей-Зи возглавил список самых высокооплачиваемых рэперов по версии Forbes. Тогда эксперты отметили совместный альбом с Бейонсе и тур «On The Run II».

Оставьте комментарий