Поиск

В «Афимолле» пройдет фестиваль актуального искусства, музыки и театра

В «Афимолле» пройдет фестиваль актуального искусства, музыки и театра

В программе — спектакли, аукцион современного искусства и концерт неоклассической музыки

Текст: Софья Аулих


С 14 по 21 июля торговый центр «Афимолл-сити» превратится в экспериментальную культурную площадку и представит проекты в области искусства, театра и балета. Цель мероприятия — вывести актуальное искусство из «герметичных» пространств музеев, галерей и театров, выстроить диалог «художник — зритель» в новых условиях и показать важных для современной российской культуры авторов самой широкой публике.

В рамках фестиваля актуального искусства в «Афимолле» можно будет увидеть масштабные инсталляции художников Ивана Горшкова и Дмитрия Кавки, поучаствовать в аукционе современного искусства и приобрести работы молодых авторов из коллекции творческого проекта «Объединение», послушать лекции об актуальном искусстве и принять участие в мастер-классах, посетить концерт музыканта-неоклассика Миши Мищенко и посмотреть спектакли, такие как «Кафе Идиот» в исполнении театра «Балет Москва» по мотивам романа Достоевского «Идиот», «Гроза» по пьесе Александра Островского в постановке режиссера «Электротеатра «Станиславский» Анастасии Поповой, «33 сестры» режиссера Юрия Муравицкого по пьесе Чехова и «Грибоедов. Двое» Филиппа Виноградова и Алексея Размахова.

Работы Горшкова и Кавки будут расположены в центральном атриуме второго этажа торогового центра, а все остальные мероприятия пройдут в пространстве Skylight на шестом этаже. Вход на них будет бесплатным по предварительной регистрации.

 

Оставьте комментарий