Поиск

Премию за худшее литературное описание секса впервые получили два писателя

Премию за худшее литературное описание секса впервые получили два писателя

Члены жюри Bad Sex Awards не смогли выбрать одного победителя

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

В этом году сразу два писателя стали лауреатами премии Bad Sex Awards — впервые в истории. Награду, которая ежегодно присуждается британским журналом Literary Review за самое плохое описание секса, разделили лауреат Гонкуровской премии Дидье Декуэн и автор детективов Джон Харви. Об этом сообщает The Guardian.

Члены жюри премии признались, что оказались не в состоянии сделать выбор в пользу одного из писателей. Не помогли даже голосование и часы обсуждений и споров. 

Дидье Декуэну победу принес роман «Среди садов и тихих заводей» («The Office of Gardens and Ponds»), который рассказывает о Японии XII века. Среди прочего, в книге есть такой фрагмент: 

«Кацуро застонал, когда под материалом его кимоно образовалась выпуклость, которую Миюки схватила, разминала, массировала и давила. После ласк гениталии Кацуро превратились в единое целое под ее ладонью. Миюки казалось, что она управляет маленькой обезьяной, свернувшей лапы». 

Джон Харви же получил премию за роман «Мир» («Pax»), в котором содержится такое описание постельной сцены:

«Она вся горела, и этот жар был в нем. Он посмотрел на ее совершенную черную излистость. Ее глаза излучали голод. Как и его собственные, они были полны огня и желания. Более чем жаркие, более тропические, вдвоем они стремились к экватору. Они обнялись так, словно этим насильственным удержанием могли сварить друг друга». 

В прошлом году лауреатом Bad Sex Awards стал Джеймс Фрей за роман «Катерина» («Katerina»). 

Оставьте комментарий