Поиск

К скульптурам в Эрмитаже скоро можно будет прикоснуться

Инициатива рассчитана в первую очередь на незрячих посетителей музея и детей

Текст: Софья Аулих


Экспозиция Государственного Эрмитажа скоро будет дополнена скульптурами, которые посетители смогут трогать руками. Об этом рассказал генеральный директор петербургского музея Михаил Пиотровский.

Сотрудники Эрмитажа создадут несколько копий известных скульптур из собрания музея — именно к ним вы и сможете прикасаться. Пиотровский отметил, что в первую очередь новые экспонаты будут рассчитаны на незрячих посетителей и детей. 

На протяжении нескольких лет в музее существует программа для слабовидящих и слепых детей «Прошлое на кончиках пальцев», в рамках которой с ними проходят занятия по археологии. Тактильные экспонаты также можно найти на выставке «Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции», которая открылась в сентябре. На ней представлены специальные рельефные изображения по теме экспозиции. Кроме того, для выставки была разработана экскурсия на русском жестовом языке. 

Напомним, в конце ноября в Главном штабе Эрмитажа открылась выставка «Тонкие материи. Мода 1988–2018», на которой можно увидеть архивные вещи Givenchy, Loewe, Paco Rabanne, Elie Saab, Rochas, Miu Miu, Brioni, Stella McCartney, Proenza Schouler и других брендов

Оставьте комментарий