Поиск

Что известно о съемках нового «Бэтмена» с Беном Аффлеком

Что известно о съемках нового «Бэтмена» с Беном Аффлеком

Режиссер картины планирует рассказать очень личную историю супергероя из Готэма

Текст: Софья Аулих

Мэтт Ривз — исполнительный продюсер мистического сериала «Перерождение» и режиссер боевика «Планета обезьян: Революция» — выступил на встрече Ассоциации телевизионных критиков США и рассказал о съемках нового фильма о Бэтмене. Ривз занял режиссерское кресло в проекте, а роль Брюса Уэйна должен исполнить Бен Аффлек.

«Я прямо сейчас выйду отсюда (из отеля Beverly Hilton. — Прим. редакции) и пойду работать над сценарием», — сообщил постановщик.

Ривз опроверг слухи о том, что сюжет ленты будет основан на знаменитом комиксе создателя «Города грехов» Фрэнка Миллера «Бэтмен: Год первый», хотя он и является одним из его любимых. Он не планирует снова пересказывать происхождение Бэтмена, но хочет рассказать о чем-то очень личном для этого героя. Фильм Ривза не будет похож на трилогию Кристофера Нолана с Кристианом Бэйлом, но останется частью киновселенной DC и будет снят в духе «нуара, в котором Бэтмен расследует особое дело и погружает зрителя в мир Готэма».

Ранее ходили слухи о замене Бена Аффлека другим актером в ведущей роли. Режиссер отметил, что актер «все еще вовлечен в проект», но не уточнил, в каком именно качестве. Аффлек также выступает продюсером и соавтором сценария картины. Напомним, Бен Аффлек сыграл Бэтмена в «Лиге справедливости» и «Бэтмене против Супермена». 

В середине июля стало известно, что съемки нового сольного фильма о Джокере с Хоакином Фениксом в роли одного из главных противников Бэтмена начнутся в сентябре и пройдут в Нью-Йорке. 

Оставьте комментарий