Поиск

Russia
Russia

Эмилия Кларк и Том Хиддлстон снялись в короткометражке о голливудских кастингах

Так известные актрисы и актеры решили привлечь внимание к неравенству в индустрии кино

Текст: Софья Аулих

В Сети появился короткометражный фильм «Leading Lady Parts» — комедийная лента о том, как проходят кастинги в Голливуде. Ролик стал первым в серии видео, призванных обратить внимание на гендерное и расовое неравенство в индустрии кино.

В съемках 8-минутной короткометражки приняли участие Эмилия Кларк и Лена Хиди из «Игры престолов», Фелисити Джонс, известная по ролям в новых «Звездных войнах» и «Вселенной Стивена Хокинга», Том Хиддлстон и Стейси Мартин, игравшая в «Нимфоманке» Ларса фон Триера. Они сыграли актеров, а роль одного их кастинг-директоров досталась Джемме Артертон, снимавшейся в «Рок-волне» и «Принце Персии» с Джейком Джилленхолом.

По сюжету актрисы приходят на прослушивание, где их постоянно просят что-то сделать с собой —накраситься, раздеться, говорить с улыбкой, стать моложе или белее. Когда на кастинг приходит темнокожая актриса, ее просят принести кофе, принимая за обслуживающий персонал. В финале ленты идеальный кандидат на главную женскую роль все же находится. Им становится мужчина — Том Хиддлстон.

Джемма Артертон, которая также выступила продюсером проекта, рассказала, что актрисы действительно постоянно сталкиваются с показанными в видео трудностями во время проб. Так, ее саму неоднократно просили сбросить вес или переодеться, чтобы не выглядеть «крупной». Она отметила, что мужчинам-актерам тоже приходится не легче. При этом актриса уверена, что проекту необходима доля юмора. 

«Людям проще настроится и слушать, когда есть что-то смешное, — добавила Артертон. — И это на самом деле очень сложно. Неравенство на рабочем месте — очень серьезная тема, поэтому комичный угол подачи найти непросто. Но если хорошенько подумать, всегда можно найти варианты». 

Недавно сотрудники университета Южной Калифорнии опубликовали отчет о том, как сейчас обстоит ситуация с инклюзивностью в голливудских фильмах. Что они выяснили, мы рассказали здесь

Оставьте комментарий