Поиск

Правительство включило СМИ и книгоиздателей в список наиболее пострадавших отраслей

Отрасль пострадала из-за падения продаж и доходов от рекламы

Текст: Анастасия Сенина


Фото: unsplash

Премьер-министр России Михаил Мишустин включил СМИ и издательства в список отраслей, пострадавших из-за пандемии. Государство предоставит меры поддержки издателям книг, газет, журналов, периодики, телекомпаниям и радиостанциям, сетевым изданиям и информационным агентствам.

«Сейчас роль СМИ особенно важна: граждане должны получать оперативную и достоверную информацию о происходящем», — отметил Михаил Мишустин.

При этом во время пандемии отрасль оказалась в сложной ситуации, поскольку сокращается выручка от продажи книг, прессы и подписки, а также снижаются доходы от рекламы.

В числе льгот компаниям предоставят полугодовую отсрочку по уплате налогов (кроме НДС), арендных платежей, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и зарплаты, льготные кредиты по ставке 2%. Кроме того, в отношении них будет действовать мораторий на банкротство.

Напомним, что из-за пандемии также сильно пострадала ресторанная отрасль. Какой план по снятию ограничений в России предлагают предприниматели, чтобы не закрылось большинство заведений, можно узнать здесь.

Оставьте комментарий