Поиск

Фонд In Artibus запускает программу лекций от искусствоведов и кураторов

Первые из них будут посвящены ректроспективе Владимира Вейсберга «Ничего, кроме гармонии»

Текст: Софья Аулих


В московском фонде In Artibus запускается образовательная программа с лекциями от искусствоведов и кураторов. Первые из них пройдут в рамках ретроспективной выставки Владимира Вейсберга «Ничего, кроме гармонии», подготовленной совместно с ГМИИ имени Пушкина. Стартует программа 2 февраля с лекции «Мой Вейсберг». Её прочитает основательница In Artibus Инна Баженова, которая расскажет, что в работах этого художника заинтересовало её как коллекционера.

На 16 февраля запланирована лекция «Невидимая живопись» о творческих принципах и живописном методе Вейсберга, которую проведёт хранитель его коллекции в ГМИИ Анна Чудецкая. 2 марта заведующая художественным отделом музея «Новый Иерусалим» Людмила Денисова расскажет об истории приобретения работ Владимира Вейсберга в музейную коллекцию и о своих встречах с самим автором, а 16 марта шеф-куратор In Artibus Елена Руденко объяснит, «как мы смотрим живопись Вейсберга». 

Расписание лекций будет появляться на официальном сайте фонда. Попасть на них можно по входному билету на выставку, регистрация не нужна. 

Напомним, ранее образовальный курс об искусстве запустили торговый центр «Времена года» и Boutique №7. Над его программой работали специалисты Московского музея современного искусства (ММОМА). 

Оставьте комментарий