Поиск

Итоги «Грэмми-2018»

Как Кендрика Ламара и Джей Зи обошел Бруно Марс

Итоги «Грэмми-2018»

Текст: Buro 24/7

28 января в Мэдисон-сквер-гарден прошла 60-я церемония вручения премии «Грэмми». Три главные статуэтки — за лучшую песню, лучший альбом и лучшую запись года — получил Бруно Марс. 32-х летний поп-певец неожиданно «обошел» Кендрика Ламара и Джей-Зи. Кендрик был номинирован на семь статуэток и получил пять из них, Джей Зи — на восемь, и не получил ни одной.

«Грэмми» за лучшее классическое инструментальное сольное выступление заработал 26-летний Даниил Трифонов, композитор и пианист из Нижнего Новгорода. В 2015 году Даниила пригласили в совет директоров филармонии Нью-Йорка, в 2017 году он получил премию Герберта фон Караяна в 50 тысяч евро.

Композитор Рэнди Ньюман — автор саундтреков к трем частям «Истории игрушек», «Корпорации монстров», «Тачкам» и фильму «За бортом» — получил «Грэмми» за аранжировку в треке «Putin». Это первая запись Рэнди за восемь лет.

Когда президентом США стал Барак Обама, Ньюман записал трек «I'm Dreaming» — от лица человека, который мечтает о президенте с белым цветом кожи.

Полный список победителей «Грэмми» можно посмотреть здесь.

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще