Поиск

Все, что известно о восьмом сезоне «Американской истории ужасов»

Все, что известно о восьмом сезоне «Американской истории ужасов»

Премьера продолжения культовой антологии Райана Мерфи состоится уже 12 сентября

Текст: Софья Аулих


В преддверии премьеры восьмого сезона «Американской истории ужасов» команда Variety собрала всю информацию, которая сейчас известна о продолжении сериала-антологии Райана Мерфи под названием «Апокалипсис».

Название сезона, возможно, стоит воспринимать буквально

По словам исполнительного продюсера проекта Алексис Мартин Вудолл, сезон стартует с конца света, после которого начнется история современного человечества. Автор проекта Райан Мерфи упомянул, что события «Апокалипсиса» развернутся в ближайшем будущем — в конце 2019 года.

Восьмой сезон станет кроссовером двух более ранних сезонов

«Апокалипсис» будет связан с первым и третьим сезонами антологии. Первый сезон, «Дом-убийца», был посвящен истории семьи, переехавшей в дом в Лос-Анджелесе, который был населен душами его бывших жильцов. Сюжет третьего сезона, который назывался «Шабаш», рассказывал о школе для ведьм, выдающей себя за элитный пансион для «одаренных» девушек в Новом Орлеане.

Сара Полсон сыграет сразу трех персонажей

Сара Полсон, которая снималась во всех сезонах «Американской истории ужасов», на этот раз сыграет не одного и не двух, а сразу трех персонажей. Она появится в образах медиума Билли Дин Говард и ведьмы Корделии Фокс и сыграет таинственную героиню по имени Венабл. В твиттере сериала уже появился короткий видеотизер, в котором Полсон играет этого персонажа. Актриса также станет режиссером шестого эпизода сезона. 

Все основные персонажи первого и третьего сезонов вернутся в сериал

В сериал вернутся Конни Бриттон и Дилан Макдермотт, которые играли Вивьен и Бена Хармонов в «Доме-убийце». Они появятся в том самом шестом эпизоде, который срежиссирует Сара Полсон. Эван Питерс сыграет призрака Тейта Лэнгдона и появится в новой для себя роли «парикмахера». Кроме того, Питерс тоже станет постановщиком одной из серий «Апокалипсиса». Джессика Лэнг исполнит роль матери Тейта Констанс. Эмма Робертс, Таисса Фармига, Фрэнсис Конрой, Габури Сидибе, Лили Рэйб, Кэти Бейтс и певица Стиви Никс вернутся к своим героиням из «Шабаша».

В «Апокалипсисе» появятся несколько новых героев

В восьмом сезоне снимается Джоан Коллинз — актриса, известная по культовому сериалу 80-х «Династия». Ей досталась роль бабушки Тейта Лэнгдона. Коуди Ферн — исполнитель роли Дэвида Мэдсона во втором сезоне сериала-антологии «Американская история преступлений», посвященного убийству дизайнера Джанни Версаче, — сыграет сына Тейта Майкла Лэнгдона, которому предначертано стать «антихристом».

Первый тизер «Апокалипсиса» мы показывали здесь

Оставьте комментарий