Поиск

Стали известны финалисты 12-й Премии Кандинского

Стали известны финалисты 12-й Премии Кандинского

Сейчас работы претендентов на награды можно увидеть в здании ММОМА на Петровке

Текст: Софья Аулих


Фото: The Art Newspaper Russia

Международное жюри 12-й Премии Кандинского назвало имена финалистов этого года. В номинации «Проект года» представлены Евгений Антуфьев с трехчастной работой «Когда искусство становится частью ландшафта», Дмитрий Венков с видео «Гимны Московии» и Полина Канис с видеоинсталляцией «Процедура», над которой художница работала при поддержке музея «Гараж». За награду «Молодой художник. Проект года» будут бороться Егор Крафт с серией скульптур Ákkta solo show, Альбина Мохрякова с видеороликом «Каэгха» и Тимофей Радя со световой инсталляцией «Все это не сон».

На премию в категории «Научная работа. История и теория современного искусства» претендуют Евгений Барабанов с книгой «Метагеометрия художника Штейнберга», Маргарита Тупицына с работой «Moscow Vanguard Art: 1922–1992» и Андрей Хлобыстин с исследованием «Шизореволюция. Очерки петербургской культуры второй половины ХХ века». 

До 17 ноября работы претендентов на Премию Кандинского можно увидеть на выставке в ММОМА на Петровке, 25. Победители будут объявлены на торжественной церемонии 13 ноября. 

Напомним, среди членов жюри Премии Кандинского в этом году — директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова, эксперт по русскому искусству Sotheby’s Джоанна Викери, исполнительный директор ММОМА Василий Церетели и глава ГМИИ имени Пушкина Марина Лошак. 

Оставьте комментарий