Поиск

Стали известны номинанты телепремий BAFTA

Стали известны номинанты телепремий BAFTA

На награды претендуют Бенедикт Камбербэтч, Хью Грант и «Рассказ служанки»

Текст: Софья Аулих


Члены Британской академии кино и телевизионных искусств объявили список номинантов на премии BAFTA TV Awards и BAFTA Craft Awards, которые вручаются за лучшие телефильмы и сериалы. Лидером по количеству номинаций стал триллер «Убивая Еву» с Сандрой О, который претендует на 14 наград. На втором месте — мини-сериал «Чрезвычайно английский скандал» с Хью Грантом в главной роли, получивший 12 номинаций. По пять статуэток могут получить «Телохранитель» с Ричардом Мэдденом и «Маленькая барабанщица» Пака Чхан-ука с Флоренс Пью, а «Патрик Мелроуз» с Бенедиктом Камбербетчем в роли аристократа-алкоголика заявлен в шести категориях.

Камбербетч и Грант будут бороться за награду в номинации «Лучшая мужская роль», а их сериалы — «Патрик Мелроуз» и «Чрезвычайно английский скандал» — за статуэтку в категории «Лучший мини-сериал». Антиутопия Hulu «Рассказ служанки» может получить премию как лучший международный сериал. 

Церемония вручения премий BAFTA TV Awards состоится в Лондоне 12 мая. Полный список номинантов можно посмотреть на сайте The Hollywood Reporter. 

Ранее в Сети появились два новых трейлера сериала «Сумеречная зона», основанного на одноименном шоу 60-х. 

Оставьте комментарий