Поиск

Выступление рэпера Stormzy стало сенсацией фестиваля Glastonbury

Выступление рэпера Stormzy стало сенсацией фестиваля Glastonbury

Его шоу отметили Адель, Эд Ширан и Джейкоб Андерсон

Текст: Софья Аулих


Фото: Getty Images

В этом году хип-хоп и грайм-музыкант Stormzy стал одним из участников легендарного фестиваля Glastonbury, который проходит в Великобритании и завершится 30 июня. Более того, он стал первым темнокожим хедлайнером в истории мероприятия, выступающим сольно.

В выступлении Stormzy были задействованы танцевальная группа Ballet Black, фронтмен группы Coldplay Крис Мартин и рэперы Dave и Fredo. Музыкант исполнил как свои собственные треки, так и кавер-версию песни Эда Ширана «Shape of You», а также использовал речь политика Дэвида Ламми о несправедливом отношении к темнокожим, азиатам и этническим меньшинствам в системе уголовного правосудия.

Шоу отметили рэпер и продюсер Wiley, известный как «крестный отец грайма», лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин, который описал его как «политическое и легендарное», исполнитель роли Серого Червя в сериале «Игра престолов» Джейкоб Андерсон, певец Эд Ширан, назвавший Stormzy «вдохновляющим», и многие другие знаменитости и посетители фестиваля.

«Я очень люблю этого сильного, милого и искреннего человека. Я так горжусь им, ведь Stormzy стал хедлайнером Glastonbury всего с одним альбомом за плечами! Будучи первым грайм-артистом, который сделал это, ты показал свое уважение к тем, кто в свое время открыл дверь тебе, а ты теперь и сам открываешь ее для других. Ты и твоя команда — хорошие, трудолюбивые и прекрасные люди, и вы заслуживаете всего, что у вас есть»,  написала певица Адель в своем инстаграме, добавив, что фестиваль «в хороших руках».

Напомним, настоящее имя Stormzy — Майкл Эбеназер Кваджо Омари Оууо. Он выпустил свой первый трек «Shut Up» в 2015 году, а в 2017-м представил дебютный и пока единственный студийный альбом «Gang Signs & Prayer».


 

Оставьте комментарий