Поиск

Manizha выпустила клип о взрослении и борьбе с домашним насилием

Режиссёром клипа стал Ладо Кватания

Текст: Анастасия Сенина


Певица Манижа Сангин, также известная как Manizha, выпустила клип на песню «Мама». В видео главная героиня — подросток, которая раскрывает в себе суперспособности и пытается спасти свою мать от жестокости.

Клип вышел в рамках информационной кампании против домашнего насилия, которую запустила певица. Манижа также представила мобильное приложение SILSILA: в нём можно найти необходимую информацию для тех, кто столкнулся с физическим или эмоциональным насилием в семье. Также в приложении есть тревожная кнопка, которая мгновенно оповещает несколько доверенных контактов пользователя.

Режиссёром клипа стал Ладо Кватания, автор видео «Иуда» Хаски и «Fata Morgana» Оксимирона. По его словам, клип освещает не только проблему домашнего насилия, это также история про взросление подростка и его знакомство со своим телом, а с другой стороны, это история про старение и увядание.

Сама Манижа вспомнила высказывание основателя адвокатской группы Futures Without Violence Эсты Солер о том, что нужно подключать мужчин, чтобы повлиять на проблему домашнего насилия. «Это исследование, казалось бы, женской темы режиссёром, который известен своими безапелляционными, брутальными работами, стало лучшим доказательством того, что, говоря о домашнем насилии, мы [рассказываем] не про феминизм, а про человечность», — объяснила певица.

Напомним, что благотворительный фонд «Нужна помощь» в честь 8 Марта запускает акцию «Женское дело». В её рамках можно поддержать разные проекты, оказывающие помощь женщинам, подробности акции мы рассказывали здесь.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий