Поиск

Режиссёр «Богемской рапсодии» не сможет бороться за премию BAFTA из-за обвинений в домогательствах

Режиссёр «Богемской рапсодии» не сможет бороться за премию BAFTA из-за обвинений в домогательствах

При этом сама картина сможет претендовать на награду в номинации «Лучший фильм»

Текст: Софья Аулих


Члены Британской киноакадемии исключили режиссёра «Богемской рапсодии» Брайана Сингера из числа номинантов премии BAFTA. Причиной для такого решения стали обвинения постановщика в сексуальных домогательствах. Решение академиков будет действовать до завершения расследования дела. При этом картина о Фредди Меркьюри и группе Queen сохранит номинацию «Лучший фильм», а остальные участники съёмок будут бороться за награды в своих категориях. Например, Рами Малек, номинированный на BAFTA за роль Меркьюри.

В середине января издание The Atlantic выпустило материал о том, что Сингер может быть причастен к сексуальным преступлениям в отношении несовершеннолетних мальчиков. В тексте приводились заявления четырёх мужчин, которые рассказали, что постановщик домогался их, а над некоторыми даже совершал сексуальное насилие, когда им ещё не исполнилось 18 лет.

В декабре 2017-го студия Fox уволила Брайана Сингера с поста режиссёра «Богемской рапсодии» из-за его систематического отстуствия на съёмках и возможного конфликта с Рами Малеком. Фильм за него заканчивал Декстер Флетчер, снявший комедию «Эдди Орел». Мировая премьера ленты состоялась 23 октября 2018 года. 

Напомним, церемония вручения премий BAFTA состоится 10 февраля в Лондоне. Список номинантов мы публиковали здесь

Оставьте комментарий