Поиск

Александр Сокуров выпустит фильм про Муссолини, Гитлера, Сталина и Черчилля

Режиссер составит игровое кино из документальных кадров

Текст: Buro 24/7

По информации ТАСС, российский режиссер Александр Сокуров — автор «Фауста», «Русского ковчега» и «Молоха» — работает над новым фильмом вместе с итальянским институтом Луче. Основателем института был Бенито Муссолини, один из главных героев ленты Сокурова.

Новых съемок для фильма режиссер проводить не будет — игровое кино будет составлено из исторических видео. В интервью итальянской газете La Stampa Сокуров отметил, что «старается понять, почему случилось то, что случилось».

«Гитлер вполне мог бы существовать и сегодня, потому что множеством людей по-прежнему можно манипулировать. Людьми, которые не читают, не думают, не знают о гуманитарных и культурных ценностях», — рассказал режиссер.

«Это — фильм-фантазия, размышление о том, что произошло. Действующие лица — Гитлер, Муссолини, Сталин и Черчилль, которые встречаются в загробном мире, забыв, что с ними произошло, и делятся тем, как они видели те или иные события, приведшие, как мы знаем, к мировому конфликту», — рассказала ассистент Сокурова, Алена Шумакова.

Диалоги и речи лидеров будут записаны отдельно.

Премьера картины назначена на 2019 год.

Оставьте комментарий

Загрузить еще