Поиск

Звягинцев и Джоли поборются за «Золотой глобус»

Звягинцев и Джоли поборются за «Золотой глобус»

На премию номинированы фильмы Греты Гервиг, Кристофера Нолана и Стивена Спилберга

Текст: Buro 24/7


11 декабря на сайте премии Ассоциации иностранной прессы за заслуги в сфере кино и телевидения «Золотой глобус» в прямом эфире был оглашен список номинантов 2018 года.

В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» участвует драма «Нелюбовь» российского режиссера Андрея Звягинцева. По сюжету картины, пара решает подать на развод. В это время пропадает их 12-летний сын. Главные роли исполнили Марьяна Спивак и Алексей Розин. Напомним, что за этот фильм режиссер Андрей Звягинцев получил приз жюри Каннского кинофестиваля.

Среди фильмов-конкурентов — режиссерская работа Анджелины Джоли «Сначала они убили моего отца». На премию фильм выдвинула Камбоджа. Сюжет ленты основан на реальных событиях и рассказывает о кровавом правлении красных кхмеров в стране. Актриса и режиссер добавила, что посвящает фильм своему сыну Мэддоксу, которого усыновила в Камбодже. В титрах к фильму Мэддокс отмечен как исполнительный продюсер. Джоли комментирует, что «хотела показать Мэддоксу, через что прошли его биологические родители».

Напомним, фильмы Джоли и Звягинцева номинированы на «Оскар» в аналогичной категории.

На звание лучшего драматического фильма претендуют военная лента Кристофера Нолана «Дюнкерк», «Форма воды» Гильермо дель Торо, «Секретное досье» Стивена Спилберга с Мэрил Стрип в главной роли, «Зови меня своим именем» Луки Гуаданьино и «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина Макдоны.

Комедия Джеймса Франко «Горе-творец» может стать «лучшим комедийным фильмом». В той же номинации участвует режиссерский дебют Греты Гервиг «Леди Птица».

Церемония вручения 75-й премии «Золотой глобус» пройдет в отеле Beverly Hilton в Беверли-Хиллз 7 января. Прямая трансляция будет доступна на официальном сайте премии.

Оставьте комментарий