Поиск

Дарио Ардженто хочет привлечь дуэт Daft Punk к работе над музыкой для его нового фильма

Действие ленты «Occhiali Neri» развернется в Риме

Текст: Софья Аулих


Фото: Eric Charbonneau/Shutterstock

Дарио Ардженто заявил в интервью газете La Reppublica, что французский электронный дуэт Daft Punk напишет музыку для его нового фильма «Occhiali Neri» («Black Glasses» — «Черные очки»). Главную роль в картине исполнит дочь легендарного режиссера Азия Ардженто — они впервые поработают вместе с момента выхода хоррора «Дракула 3D». Об этом пишет The Film Stage

«Это будет мое возвращение к криминальному кино», — рассказал Ардженто. 

Действие картины развернется в Риме и сельской местности близ итальянской столицы. Также Дарио отметил, что Тома Бангальтер и Ги-Мануэль де Омем-Кристо (участники Daft Punk. — Прим. BURO.) знакомы с его предыдущими кинопроектами, поэтому, когда они узнали, что он снимает очередной фильм, то позвонили ему и предложили свои услуги. 

Правда, затем продюсеры «Occhiali Neri» сообщили, что пока переговоров с Daft Punk никто не вел, а слова Ардженто выражают лишь его желание, а не реальные планы. 

«Это заявление отражает желание Ардженто поработать с Daft Punk, однако между ними не было никакого соглашения или дискуссий по этому поводу. В настоящее время фильм находится на стадии пре-продакшна, и желание Дарио не стоит на повестке дня», — цитирует Screen Daily слова продюсеров. 

Напомним, в 2010 году дуэт сделал саундтрек для киберпанка «Трон: Наследие» студии Disney. Последний студийный альбом Daft Punk «Random Access Memories» вышел в 2013-м. 

Два года назад режиссер «Зови меня своим именем» Лука Гуаданьино выпустил собственную версию хоррора Дарио Ардженто «Суспирия» с Тильдой Суинтон и Дакотой Джонсон. Из чего состоит ремейк картины, читайте в нашем материале.

Оставьте комментарий