Поиск

Хелен Миррен вступилась за Екатерину II из-за обвинений в разврате

Хелен Миррен вступилась за Екатерину II из-за обвинений в разврате

«Женщин, борющихся за свои права, нередко представляют как странных», — уверена актриса

Текст: Анастасия Сенина


Английская актриса Хелен Миррен, по рождению Елена Васильевна Миронова, назвала клеветой утверждения о том, что российская императрица Екатерина Великая якобы вела развратный образ жизни.

«Ужасно то, как история относится к успешным и влиятельным женщинам», — сказала Хелен Миррен, сыгравшая главную роль в мини-сериале «Екатерина Великая» от HBO, в интервью газете The Sun. По словам актрисы, достижения императрицы были «просто потрясающими».

Хелен Миррен призналась, что работа над образом Екатерины II, свободной от ограничений женщины в обществе, в котором доминируют мужчины, доставила ей истинное удовольствие, особенно после ленты о королеве Елизавете I. «Женщин, борющихся за свои права, нередко представляют как странных, — а они таким образом сокрушают своих противников», — уверена она.

Режиссером нового сериала является Филипп Мартин, постановщик нескольких эпизодов «Короны» и «Пуаро Агаты Кристи». Сценарий написал Найджел Уильямс, в 2005 году он принимал участие в создании сериала «Елизавета I» с участием Хелен Миррен.

Премьера сериала из четырех эпизодов, съемки которого прошли в России, Латвии и Литве, назначена на 21 октября. Трейлер проекта можно увидеть здесь.

Оставьте комментарий