Поиск

Feduk выпустил новый альбом «ЙАЙ»

С обложкой от художника Филипа Колберта и фитом с вокалисткой Cream Soda

Текст: Софья Аулих


Рэпер Feduk выпустил свой новый студийный альбом «ЙАЙ» — это его первый полноформатный релиз на лейбле Warner Music Russia. Всего на нем двенадцать треков, в том числе представленные ранее «Маяк» и «Бэнгер». 

Обложку пластинки оформил известный британский художник и дизайнер Филип Колберт, а ее продюсированием занимались музыканты Cream Soda. В треке «Тепла» даже можно услышать голос вокалистки группы Анны Романовской. 

«Изначально мы с ребятами из Cream Soda хотели записать EP. Все понимали, что музыка получится танцевальной: приятный привкус Cream Soda + моя читка и мелодии. В итоге мы не смогли ограничиться одним танцевальным стилем: у нас произошла синергия на целый альбом — с хип-хопом, трэпом, r'n'b и хаусом. Я безумно благодарен ребятам за то, что они раскрыли меня как цветочек. Критиковали, хвалили, мотивировали глубже копать в моей голове, — рассказал Feduk. — Поэтому тексты наполнены приколами, фишками и фристайлами и пропитаны нашей общей философией. На первый взгляд вам покажется, что в текстах есть непонятные фразы, но помните: здесь нет ничего бессмысленного. Это экспериментальная пластинка: я максимально откровенен и не стесняюсь совершенно ничего».

Послушать «ЙАЙ» можно в Spotify, Apple Music, YouTube Music, «Яндекс.Музыке» и «ВКонтакте».

Интервью BURO. с исполнителем, в котором он говорит о только предстоящем на тот момент альбоме, читайте здесь

Оставьте комментарий