Поиск

Британским актерам запретили играть принца Уильяма в фильме о Диане Спенсер

Кинокартина расскажет о нескольких днях в поместье Сангринем

Текст: Валерия Басова


Продюсер фильма «Спенсер» о принцессе Диане Эми Хаббард сообщила, что актеры с британским паспортом не будут рассматриваться на роль 11-летнего принца Уильяма. Претендент на роль должен обладать европейским паспортом.

Британские актеры не будут участвовать в кастинге из-за Брекзита, выхода Великобритании из Евросоюза. В объявлении о кастинге сказано, что для съемок в фильме нужен мальчик, похожий на принца Уильяма в возрасте 11 лет. Съемки пройдут с 26 января по 30 марта 2021 года в Германии. Одно из обязательных условий — наличие европейского паспорта.

Кинокартина «Спенсер» с Кристен Стюарт в главной роли расскажет о нескольких днях в поместье Сангринем, когда принцесса Диана пришла к выводу, что ее браку с Чарльзом настал конец. Стюарт станет уже третьей актрисой, исполнившей роль Дианы. Ранее роль принцессы на себе примерили Наоми Уоттс (байопик «Диана» 2013 года) и Эмма Коррин (сериал «Корона», четвертый сезон, 2020 год).

В роли режиссера выступил Пабло Ларриан, ранее работавший над фильмом «Джеки» о Жаклин Кеннеди.

Съемки картины пройдут в Германии, что осложнило задачу для кастинг агентства — с 1 января 2021 года в силу вступает Брекзит, а значит граждане Великобритании больше не смогут спокойно перемещаться по Евросоюзу. Теперь британцам для работы в ЕС потребуются соответствующие разрешения, как и европейцам в Великобритании. Осуществлять туристические поездки по-прежнему возможно без визы.

Ранее на стриминговом сервисе Netflix состоялась премьера четвертого сезона сериала «Корона». Он рассказывает о событиях 1980-х годов, в том числе и о браке принца Чарльза с принцессой Дианой. Продолжение популярного шоу понравилось не всем — члены британской королевской семьи, а в особенности принц Уильям, не оценили четвертый сезон сериала.