Поиск

«Черная пантера» стала лучшим фильмом года по версии критиков на Rotten Tomatoes

«Черная пантера» стала лучшим фильмом года по версии критиков на Rotten Tomatoes

100-е место в рейтинге ресурса занял новый «Хэллоуин» с Джейми Ли Кертис

Текст: Софья Аулих


Онлайн-агрегатор кинорецензий Rotten Tomatoes опубликовал список из 100 лучших фильмов уходящего года. Основой для него стали оценки критиков.

Первое место в рейтинге ресурса заняла супергеройская лента «Черная пантера», которая получила 97% «свежести» при 439 рецензиях. На второй строчке оказался боевик «Миссия невыполнима: Последствия» с Томом Крузом в главной роли, а на третьей — «Черный клановец» Спайка Ли.

Также в десятку лучших фильмов вошли музыкальная мелодрама «Звезда родилась» с Леди Гагой и Брэдли Купером, анимационная картина «Человек-паук: Через вселенные», хоррор «Тихое место», вторая часть «Приключений Паддингтона», драма Альфонса Куарона «Рома», «Зови меня своим именем» с Арми Хаммером и Тимоти Шаламе и сиквел мультфильма «Суперсемейка». Замкнул сотню фильм ужасов «Хэллоуин» с Джейми Ли Кертис, получивший 79% «свежести» при 320 отзывах.

Полностью список доступен на сайте Rotten Tomatoes.

Напомним, «Черная пантера» претендует на премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический фильм». Соперники фильма Marvel в этой категории — «Черный клановец», «Богемская рапсодия», «Если Бил-стрит могла бы заговорить» и «Звезда родилась». 

Оставьте комментарий