Поиск

Александр Цыпкин дебютирует как драматург

Александр Цыпкин дебютирует как драматург

Его пьеса расскажет о жизни артистов балета

Текст: Анастасия Сенина


30 ноября и 1 декабря в петербургском «Приюте комедианта» состоится премьера спектакля «Три товарища?». В этой постановке объединены балетный и драматический театр. Спектакль станет дебютом Александра Цыпкина в качестве драматурга. Он известен как автор бестселлера «Женщины непреклонного возраста» и основатель проекта «БеспринцЫпные чтения», в котором участвуют Константин Хабенский, Ингеборга Дапкунайте, Виктория Исакова, Анна Михалкова и другие.

Режиссер, хореограф и соавтор пьесы — солист Мариинского театра, лауреат «Золотой маски» Юрий Смекалов. В постановке задействованы артисты Большого театра, Мариинского театра, Михайловского театра, Театра имени Ленсовета.

По словам Александра Цыпкина, пьеса родилась из дружеских разговоров о судьбе артистов балета. «Зритель, который приходит в Мариинский или в Большой театр, видит на спектакле верхушку айсберга, красивую витрину, за которой скрыты сотни судеб, прожитых жизней, удачных и трагических, звездных и безвестных. Мне захотелось о них рассказать», — говорит автор постановки.

Сценографию для спектакля создаст художник Андрей Севбо, костюмы — номинант «Золотой маски» Сергей Илларионов. За музыкальное оформление отвечает аранжировщик и композитор Влад Жуков.

Приобрести билеты на постановку можно здесь.

Оставьте комментарий