Поиск

Рэпер Хаски освобожден из-под ареста

Рэпер Хаски освобожден из-под ареста

Оспорить приговор удалось благодаря отсутствию отягчающих обстоятельств

Текст: Софья Аулих


Рэпер Хаски освобожден из-под ареста и покинул территорию спецприемника в Усть-Лабинске в Краснодарском крае. Там он провел четверо суток. Об освобождении музыканта со ссылкой на его адвоката Алексея Аванесяна сообщает ТАСС.

Первомайский районный суд Краснодара удовлетворил жалобу правозащитника и отменил вынесенное в прошлый четверг решение об аресте Хаски. Аванесян отметил, что защита сослалась на отсутствие отягчающих обстоятельств и плотный график гастролей музыканта.

«Думаю, если не будет никаких эксцессов, он сегодня сможет вернуться в Москву. Хотя мы готовы к любому развитию событий. Несколько концертов, насколько мне известно, уже отменили», — сообщил представитель Хаски. 

Сейчас адвокаты рэпера ждут результатов оценки, чтобы узнать сумму компенсации, которую необходимо будет заплатить за повреждение автомобиля в среду, 21 ноября. Напомним, Хаски прочитал текст своей песни на крыше припракованной рядом с клубом Bounce машины, хозяйка которой написала на него заявление.

Хаски был задержан вечером 21 ноября. В отношении рэпера были составлены три административных протокола. В четверг, 22 ноября, Первомайский суд Краснодара приговорил Хаски к аресту на 12 суток за мелкое хулиганство. Еще трое суток за отказ от медицинского освидетельствования рэперу добавил мировой судья. По третьему административному делу — об организации массового пребывания граждан в общественных местах — Хаски был признан невиновным.  

Оставьте комментарий