Поиск

Рэперу Хаски грозит до двух лет тюремного заключения

Рэперу Хаски грозит до двух лет тюремного заключения

Заявление на него написала хозяйка машины, на крыше которой Хаски прочитал текст своего трека «Ай»

Текст: Софья Аулих


Мировой суд Краснодара приговорил рэпера Дмитрия Кузнецова, известного как Хаски, к 12 суткам ареста за мелкое хулиганство и также признал виновным в отказе от медицинского освидетельствования. Наказание за это нарушение — трое суток, которые будут включены в 12-дневный срок за хулиганство. Сам музыкант обвинения не признал, его защита планирует обжаловать приговор. Производство по делу о незаконной организации массового пребывания граждан в общественных местах было прекращено.

«Я чувствую некий долг перед людьми, которые купили билеты. Я должен был с ними поговорить — они должны были меня услышать. Собственно, я так и поступил. В этой ситуации я оказался не по собственной воле. У нас отменили уже два концерта: в Ростове-на-Дону, в Краснодаре. Никаких официальных документов мы по этому поводу не получали», — заявил Хаски во время слушания. 

Помимо того, в отношении рэпера действительно было заведено уголовное дело по первой части статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба»). Информацию со ссылкой на адвоката Наталью Жданович подтвердил ТАСС. По этой статье музыканту может грозить до двух лет тюремного заключения. Заявление на него написала хозяйка поврежденной машины, на которой Хаски прочитал текст своей песни «Ай», прежде чем его задержала полиция. Он оставил вмятины на крыше и капоте автомобиля. По лобовому стеклу пошла трещина, были обнаружены потертости на крыше и двери.

Напомним, Хаски был задержан в Краснодаре вечером 21 ноября у клуба Bounce, где должен был пройти его концерт. 

Оставьте комментарий