Поиск

Художник Чжан Хуань покажет в Эрмитаже свои работы, посвященные пандемии COVID-19

Дата открытия экспозиции пока не сообщается

Текст: Софья Аулих


Фото: Художник Чжан Хуань в студии ©Благодарность Pearl Lam Galleries

Государственный Эрмитаж планирует до конца 2020 года открыть выставку китайского художника Чжан Хуаня «В пепле истории». На ней он представит работы под названием «Love» («Любовь»), посвященные пандемии коронавируса и личным историям людей, пострадавших от нее. Они вошли в так называемую «Красную серию», в которой художник снова вернулся к живописи. Первые произведения из нее озаглавлены «Реинкарнация».  

«"Любовь" — это все тот же белый холст и красный акрил, где дождь из "Реинкарнации" превратился в стекающие дорожки красной краски, стеной закрывающие сочащийся, пульсирующий сгусток. Эмоциональное напряжение "Красной серии" усилилось в разы. Что за образ возникает на холсте — вырванное сердце? Покинутый человеческий зародыш? Потеки краски льются словно в немой истерике, в желании укрыться, сжаться, спастись от окружающего кошмара», — рассказал куратор выставки Дмитрий Озерков.

Всего в экспозицию войдет около тридцати работ, многие из которых Чжан Хуань создал под впечатлением от посещения музея и Санкт-Петербурга. Точна дата открытия выставки станет известна позднее. 

Оставьте комментарий