Поиск

«Гоголь-центр» собрал более 1,5 миллиона рублей на помощь врачам

В инициативе #помогиврачам приняли участие Ирина Старшенбаум, Никита Кукушкин и другие артисты и друзья театра

Текст: Софья Аулих


«Гоголь-центр» отчитался об итогах благотворительной акции, которая была запущена 20 мая в поддержку российских врачей, борющихся с коронавирусом. За четыре дня инициатива собрала 1 578 000 рублей. На эти средства фонд «Живой» закупит респираторы, щитки, защитные костюмы, перчатки и другие необходимые вещи для сотрудников Нижегородской городской клинической больнице № 5, рентген-отделения центральной районной больницы города Балахны Нижегородской области и Оренбургской областной клинической инфекционной больницы. 

«Средняя сумма пожертвований — 700 рублей. Это средняя стоимость билета в театр. Спасибо за каждый переведенный рубль. Я думаю, что этот опыт станет для всех нас очень важным: умение быть рядом в трудную минуту, поддерживать не только словом, но и делом, умение быть полезным, тратить силы на помощь, а не на пустые слова. Мы всегда знали, что наши зрители — очень чуткие к чужой беде люди и настоящие граждане своей страны. Спасибо вам», — отметил художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников. 

В рамках акции артисты и друзья «Гоголь-центра» прочли документальные монологи врачей, собранные журналисткой Катериной Гордеевой. Посмотреть ролики с выступлениями Алексея Аграновича, Максима Виторгана, Никиты Кукушкина, Виктории Исаковой, Ирины Старшенбаум, Александра Филиппенко и других можно в инстаграме, фейсбуке и на ютьюб-канале театра. 

Оставьте комментарий