Поиск

Большой театр проведет онлайн-показы спектаклей из своего золотого фонда

Среди них — балет «Лебединое озеро» и опера «Борис Годунов»

Текст: Софья Аулих


Большой театр впервые проведет онлайн-показы спектаклей из своего золотого фонда. Записанные заранее оперы и балеты будут транслировать на официальном ютьюб-канале театра. Об этом сообщает «Афиша Daily»

Показы стартуют в Международный день театра, 27 марта, с балета «Лебединое озеро». На 28 марта запланирована трансляция балета «Спящая красавица», 1 апреля покажут оперу «Царская невеста», 4 апреля — балетную постановку «Марко Спада», а 7 апреля — оперу «Борис Годунов». Завершит серию показ балета «Щелкунчик» 10 апреля. Все трансляции будут начинаться в 19:00 по московскому времени, записи будут доступны для просмотра в течение 24 часов. 

«Как и вся наша страна, как и весь мир, мы оказались в очень непростой ситуации, с которой никогда ранее не сталкивались. Ситуацией, когда пришлось закрыть театр и не показывать зрителям спектакли ни на одной из наших площадок. Терять контакт с публикой, конечно, мы не хотим. Театр всегда дарил людям уникальные эмоции, исключительные переживания. И пусть сегодня это возможно сделать только в виртуальном формате, но все-таки мы очень хотим показать в эти дни наши спектакли, записанные ранее. Мы провели большую работу, чтобы это стало возможным. Надеемся, что это поддержит всех, принесет хорошее настроение и, по крайней мере, обеспечит душевное здоровье тем, кто любит искусство Большого театра», — отметил генеральный директор Владимир Урин.

Напомним, в средине марта о запуске трансляций объявил нью-йоркский Метрополитен-опера. В онлайн-программу театра вошли «Кармен» Жоржа Бизе, «Травиата» Джузеппе Верди, «Лючия ди Ламмермур» Гаэтано Доницетти и «Евгений Онегин» Петра Чайковского, записанные в разное время. 

Оставьте комментарий