Поиск

Издание «Открытые» выпустило видео в поддержку ЛГБТ-сообщества

Среди героев ролика — Павел Вардишвили, Влад Зорин и Manizha

Текст: Софья Аулих


Онлайн-издание «Открытые» выпустило ролик, посвященный 50-летней годовщине так называемых Стоунволлских бунтов и началу истории гей-парадов. Режиссером видео «Равенство — это…» выступил Арсений Джабиев, известный по сотрудничеству с российской и европейскими версиями Vogue, Paper, Harper's Bazaar, Elle, Grazia, GQ, InStyle. Его героями стали представители ЛГБТК+ сообщества и их близкие друзья: фотограф Влад Зорин, директор по коммуникациям аукционного дома Phillips в России Александр Бланарь, основатель ювелирной марки Anima Михаил Барышников, певицы Manizha, Слава Русова и Хлоя, сооснователь телеграм-канала «Психо Daily» Павел Вардишвили, а также читатели «Открытых».

«Июнь — традиционный «месяц гордости» ЛГБТ-людей. Весь месяц члены ЛГБТК-сообщества празднуют право быть полноценными членами этого мира, любить того, кого они хотят, и не бояться за свою жизнь. На Западе прайды являются неотъемлемой частью городской жизни: городские институции, бренды, рестораны и бары запускают различные активности в поддержку ЛГБТ-людей», — рассказала команда издания.

«С идеей видео к нам обратился Арсений. Он хотел сделать какое-то высказывание обо всем, что творится с ЛГБТ в России и попросил нам ему помочь с поиском героев. Помимо ЛГБТ Арсению было важно снять их неравнодушных друзей. Например, у нас есть Манижа: мы давно хотели сделать что-то совместное, но не было повода, а теперь получилось. Минутный ролик — на самом деле тизер 20-минутного видео, в котором эти же герои рассказывают о себе, принятии и том, каково им жить в России сейчас. Целью ролика стало показать, что все люди достойны равных прав. Мы хотели донести мысль о том, что равенство и толерантность — это основы современного общества», — прокомментировал видео сооснователь квир-зина Дима Козаченко.

О том, как кино- и телеиндустрия борются с гомофобией, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий