Поиск

Стал известен полный лайнап фестиваля Chess & Jazz 2019

Стал известен полный лайнап фестиваля Chess & Jazz 2019

Выступление Грегори Портера и специальная программа от Tesla Boy

Текст: Софья Аулих


26 и 27 июля в московском саду «Эрмитаж» состоится второй фестиваль шахмат и джаза Chess & Jazz. В этом году на нем выступят двукратный обладатель премии Grammy Грегори Портер, британское трио GoGo Penguin, трип-хоп коллектив Haelos, американский соул-певец и мультиинструменталист JMSN (Кристиан Беришай), поп-певица Gayana (Гаяна Бойцова), известная по сотрудничеству с лейблом Ивана Дорна «Мастерская», а также джаз-бэнд LRK Trio и проект Владимира Золотухина Zoloto. Специальную программу представит российская группа Tesla Boy.

«Tesla Boy представит новую программу в совершенно непривычном для себя звуке. У нас будет крепкая духовая секция, а также невероятные бэк-вокалисты, специализирующиеся на джазе»,  рассказал фронтмен коллектива Антон Севидов.

За звук на фестивале будет отвечать бренд Harman Kardon.

 


 

Гости Chess & Jazz смогут не только послушать музыку, но и принять участие в шахматных турнирах вместе с известными шахматистами, в том числе с самым молодым гроссмейстером в истории  чемпионом мира по блицу и быстрым шахматам Сергеем Карякиным. Те, кто еще не умеет играть в шахматы, смогут пройти экспресс-курс в фестивальной школе «How to chess well». Кроме того, на фестивале будет открыть лекторий Chessное слово», в котором пройдут дискуссии и паблик-токи с экспертами о музыке, кино, спорте, бизнесе, искусстве, моде и еде.

Куратором фуд-корта на Chess & Jazz выступит Александр Сысоев  основатель «Российского Ресторанного фестиваля», соучредитель независимой премии винных карт Russian Wine Awards, директор по маркетингу сервиса «Афиша-Рестораны» и автор проекта «Сысоев FM».

Ознакомиться с программой фестиваля более подробно и купить на него билеты можно по ссылке. Сейчас стоимость билета на первый день Chess & Jazz начинается от 1 700 рублей, на второй день — от 2 500 рублей.

О том, как в 2018 году прошел первый Chess & Jazz, смотрите в нашем отчете.