Поиск

Педро Альмодовар начал съемки нового фильма с Пенелопой Крус

Сюжет расскажет о двух женщинах, которые в один день становятся матерями

Текст: Анастасия Дроздова


Педро Альмодовар, известный испанский режиссер, обладатель двух «Оскаров» и двух наград Каннского кинофестиваля, начал съемки нового фильма. Картина получила название «Madres Paralelas». Об этом рассказала в инстаграме актриса Росси ди Пальма, одна из исполнительниц главной роли в фильме.

В новом фильме также сыграет Пенелопа Крус. На протяжении долгих лет актриса является музой режиссера. «Madres Paralelas» станет уже седьмым их сотрудничеством. Съемки фильма пройдут в Мадриде и Ла-Манчи с соблюдением всех карантинных мер. Пенелопа Крус поделилась фотографиями в защитной маске и рассказала о том, что периодически сдает ПЦР-тест.

Сценарий картины Педро Альмодовар написал во время карантина. Режиссер считает, что новый фильм — «очень напряженная история», в центре которой две женщины, ставшие матерями в один день. «В фильме я возвращаюсь в женскую вселенную, я рассказываю о важности наших предков и потомков. Неизбежна и тема памяти. В моей фильмографии много историй матерей. Но те героини, которые стали частью этой истории, совсем другие. Сейчас меня как рассказчика вдохновляют именно несовершенные матери», — рассказал режиссер.

Напомним, ранее Педро Альмодовар рассказал, какие фильмы 2020 года понравились ему больше всего. Он отметил «Еще по одной» Томаса Винтерберга и «Дьявол всегда здесь» Антонио Кампоса. Подробнее в нашем материале