Поиск

«Театр.doc» проведет акцию в поддержку сестер Хачатурян

«Театр.doc» проведет акцию в поддержку сестер Хачатурян

Участники зачитают материалы дела и расскажут о своем опыте столкновения с насилием

Текст: Анастасия Сенина


27 июня «Театр.doc» организует акцию солидарности в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца.

В мероприятии примут участие психолог и психотерапевт Зара Арутюнян, актриса Юлия Ауг, литературный критик Анна Наринская, журналистка Елена Костюченко, певица Сююмбике Давлет-Кильдеева, кинокритик Алиса Таёжная и актриса Дарья Башкирова. Они зачитают материалы дел вперемежку с личными историями о столкновении с разными видами насилия. Зрители также смогут рассказать свои истории.

«Эти истории у многих вызывают желание отгородиться от проблемы: „это не со мной“, „это ты виновата“. Сейчас нет способа выразить весь ужас и донести до каждого. Поэтому мы хотим изобрести новый язык — язык борьбы с насилием», — объясняют организаторы.

Акция запланирована на 27 июня в 20:00 по адресу Садовническая набережная, 69. Вход свободный.

Напомним, 57-летний Михаил Хачатурян был обнаружен мертвым в межквартирном холле московского дома в конце июля 2018 года. Причиной его смерти стали многочисленные колото-резаные ранения. По подозрению в убийстве Хачатуряна были задержаны три его дочери в возрасте 19, 18 и 17 лет. Экспертиза признала двух старших сестер вменяемыми, а также установила, что младшая в момент убийства отца не отдавала себе отчета в своих действиях.

Оставьте комментарий