Поиск

Vladey проведет аукцион с работами художников из Беларуси

Стартовая стоимость любого лота — 100 евро

Текст: Софья Аулих


В субботу, 29 августа, аукционный дом Vladey проведет торги с благотворительным разделом, в котором будут представлены тридцать работ современных художников из Беларуси (лоты с 19 по 48). Средства от их продажи будут поровну разделены между авторами и фондами поддержки пострадавших от жестокого подавления протестов в стране.

«Vladey всегда остро реагирует на необходимость помочь. И сейчас в помощи нуждаются художники и простые граждане Беларуси. Мы соберем средства и отправим нашим братьям, это поможет им в трудное время. Искусство помогает и лечит, я всегда в это верил, так и будет на этот раз», — отметил основатель Vladey Владимир Овчаренко. 

Всего на торгах можно будет приобрести 80 произведений, в том числе авторства Рината Волигамси, Дмитрия Гутова, Марии Серебряковой, Ольги Тобрелутс, Валерия Чтака. Среди дебютантов Vladey заявлены Евгения Дудникова, Даниил Архипенко, Артемий и Pokrovka.

Начало аукциона запланировано на 15:00, регистрация — по ссылке. Стоимость всех лотов будет стартовать со 100 евро. Наблюдать за ходом мероприятия и торговаться участники смогут дистанционно. 

Оставьте комментарий