Поиск

Российские кинотеатры отказались от показа нового фильма с Майклом Фассбендером

Причина отмены «Снеговика» — в конфликте Universal и сервиса «Рамблер/касса»

Российские кинотеатры отказались от показа нового фильма с Майклом Фассбендером

Текст: Buro 24/7

23 ноября сайт российского Forbes подтвердил, что объединение «Формула кино» и «Синема парк» — крупнейшая сеть кинотеатров в России — отказалось от проката фильма Томаса Альфредсона «Снеговик». Напомним, что главную роль — следователя полиции Осло Харри Хола — играет Майкл Фассбендер. Сюжет основан на одноименной книге норвежского писателя и солиста группы Di Derre Ю Несбё.

По информации издания, причина отмены показов связана с конфликтом киностудии Universal, которой принадлежит фильм, и сервиса «Рамблер/касса». Его владелец — бизнесмен Александр Мамут — возглавляет «Формулу кино» и «Синема парк».
В сентябре 2017 года «Рамблер/касса» ввела 10-процентную комиссию за каждый проданный билет. Universal требовала разделить выручку от комиссии пополам. Сервис отказался от этих условий.

Напомним, что ранее конфликт с сервисом «Рамблер/касса» возник у студии «20th Century Fox». Компания отказалась от продажи билетов в интернете на фильм «Убийство в Восточном экспрессе».

С 23 ноября показы «Снеговика» идут в московских кинотеатрах сетей «Люксор», «Пять звезд», «Каро», «Синема Стар», кинозале ГУМа, кинотеатре «Москва», киноцентре «Соловей» и «Loft Cinema».

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    kinopoisk.ru

Оставьте комментарий

Загрузить еще