Поиск

Российские кинотеатры отказались показывать «Матильду»

Из-за «угрозы безопасности зрителей»

Российские кинотеатры отказались показывать «Матильду»

Текст: Диляра Теляшева

12 сентября объединение «Формулы кино» и «Синема парка», крупнейшая сеть кинотеатров в России, отказалось от проката исторической драмы «Матильда». По информации «Ведомостей», причиной стала угроза безопасности зрителей.

«Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма», — сообщают представители сети кинотеатров в официальном сообщении.

Фильм Алексея Учителя выходит в прокат 26 октября. В основе сюжета — история любви императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской до его восшествия на престол.

Напомним, в январе 2017 года руководители российских кинотеатров получили угрожающие письма от организации «Христианское государство — Святая Русь»: «Если выйдет фильм "Матильда", кинотеатры будут гореть, может, даже пострадают люди».

4 сентября в Екатеринбурге мужчина, состоящий на учете в психиатрическом диспансере, въехал на УАЗе в кинозал «Космос» и поджег машину. По информации «Ведомостей», машина была набита газовыми баллонами. Пострадавших не было. Инцидент российские СМИ связывают с протестами против «Матильды».

11 сентября на парковке у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя неизвестные подожгли две машины и оставили листовки с надписями: «За "Матильду" гореть».

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    kinopoisk.ru

Оставьте комментарий

Загрузить еще