Поиск

Берлинская стена вернется в столицу Германии в октябре

Берлинская стена вернется в столицу Германии в октябре

Проект связан с фильмом Ильи Хржановского «Дау»

Текст: Софья Аулих


Фото: Gettyimages.com

Организаторы фестиваля современной культуры Berliner Festspiele планируют построить Берлинскую стену в самом центре столицы Германии и сейчас ведут переговоры с городскими властями. Об этом сообщает The Art Newspaper Russia.

Если власти Берлина одобрят проект, то стена появится на бульваре Унтер-ден-Линден 3 октября. Объект будет разрушен 9 ноября — в День объединения Берлина. Восстановление Берлинской стены состоится в рамках кинопроекта «Дау» Ильи Хржановского, который посвящен жизни знаменитого советского физика Льва Ландау. Сотрудники The Art Newspaper Russia не смогли связаться с режиссером для комментария.

«На данный момент мы не можем подтвердить, что проект будет осуществлен. Через некоторое время мы сообщим дополнительную информацию», — рассказала изданию представительница Berliner Festspiele.

В середине июля у картины Хржановского появился собственный сайт. Согласно информации на ресурсе, «Дау» можно будет увидеть осенью этого года в Берлине, Лондоне и Париже. Напомним, Ландау у постановщика сыграл музыкант и дирижер Теодор Курентзис. Съемки биографической ленты начались в 2008 году и завершились в 2011-м, а основой для сюжета стали мемуары жены ученого Коры Ландау. 

Оставьте комментарий